Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 896 кКал.
Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как бархат. В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Как вкусно! У меня муж любитель чебуреков на кефире с мясным фаршем.
Спасибо огромное за рецепт! чебуреки на кефире с мясным фаршем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Скорее бы попробовать)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)