Тесто на чебуреки на кефире

tasya85
Рецепт от tasya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт теста на чебуреки на кефире
Фото теста на чебуреки на кефире.

Научись готовить идеальное тесто для чебуреков!

Тесто для чебуреков приготовить абсолютно не сложно. Конечно, вкус и качество готового блюда во многом зависит от правильно приготовленного теста, соблюдения всех правил и пропорций. Многое зависит и от качества продуктов. Покупать молочку следует у проверенного производителя, или же использовать кефир домашнего приготовления. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Если яйца мелкие, то стоит взять два. Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы избавится от комочков.

Видео рецепт

Рецепт теста на чебуреки на кефире

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Чебуреки - для многих знакомое блюдо. Они успели полюбится гурманам разных стран. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле. Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука. Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.

Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире. Каждый вид теста по своему интересный и вкусный. Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.

1. Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.

Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. С мукой желательно не переусердствовать - ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.

Тесто получается в меру крутым, эластичным. Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.

Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время тесто отдышится.

А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.

Вкусных вам чебуреков. Пусть старания будут оценены по достоинству!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
teare1987
teare1987

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lizaveta74
lizaveta74

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто на чебуреки на кефире пробовать))))

sinec
sinec

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira85
ira85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rita
rita

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто на чебуреки на кефире.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

А на приготовление теста на чебуреки на кефире меня вдохновил рецепт чебуреков на кефире с мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

liza93
liza93

Рецептик супер!!:)

valentina98
valentina98

Тесто на чебуреки на кефире для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

inga85
inga85

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)