Азиатские чебуреки

nika83
Рецепт от nika83

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1577 кКал.

Рецепт азиатских чебуреков
Фото азиатских чебуреков.

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Рецепт азиатских чебуреков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1577 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • индейка - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • перец красный острый - по вкусу
  • зира - ¼ ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 1: азиатских чебуреков

А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.

Шаг 2: азиатских чебуреков

В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.

Шаг 3: азиатских чебуреков

Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

Шаг 4: азиатских чебуреков

Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.

Шаг 5: азиатских чебуреков

Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.

Шаг 6: азиатских чебуреков

В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

Шаг 7: азиатских чебуреков

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг 8: азиатских чебуреков

Вот такие слоистые штуки получились.

Шаг 9: азиатских чебуреков

Приятного аппетита!

Шаг 10: азиатских чебуреков

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Nika83, отличный рецепт азиатских чебуреков, все ингредиенты любимые.

Буланова Маша
Буланова Маша

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tundinton
tundinton

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с азиатскими чебуреками!

inka
inka

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Как вкусно! Я полюбила азиатские чебуреки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Жижина Оля
Жижина Оля

Внесу в копилочку заварные чебуреки, объеденье.

tishurir1985
tishurir1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina
valentina

Хороший рецепт!!!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать азиатские чебуреки)))