Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Предлагаю вам попробовать очень вкусные чебуреки с индюшиным фаршем. Тесто в этом рецепте замечательное, чебуреки получаются слоеными, хрустящими, пузырчатыми и необычайно сочными. В этот раз я использовала индюшиный фарш, который был жирненький, получилось очень классно!
Сырой желток поместить в стакан, влить холодную воду, добавить соль.
Хорошенько расколотить все вилкой до однородности.
Муку просеять. Вливать яичную смесь в муку тонкой струйкой, замешивая вилкой. Образуются мучные хлопья.
Далее частями вливать растительное масло, замешивая теперь руками тесто. Тесто месить не нужно, просто собрать в комок. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут.
В это время приготовить начинку: к индюшиному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный свежемолотый перец. Влить ледяную воду. Если фарш индюшиный будет суховат, добавьте к нему 60 г прокрученного через мясорубку свиного сала.
Тщательно фарш перемешать, если понадобится воды влить больше. Фарш должен быть жидковатым.
Тесто разделить на части.
Каждую
Лепить чебуреки обычным способом, хорошенько придавливая края или обрезать специальным ножом.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла (во фритюре)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Для разнообразия часто готовлю cookingfor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-kefire-s-myasnym-farshem, получается вкусно и быстро.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!