Домашние чебуреки

lerorof1978
Рецепт от lerorof1978

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт домашних чебуреков
Фото домашних чебуреков.

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.

Видео рецепт

Рецепт домашних чебуреков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это очень хороший рецепт приготовления чебуреков, так как тесто, приготовленное по нему, получается действительно хрустящим, а начинка невероятно сочной! Вы можете использовать любой фарш, лично я предпочитаю говяжий. Обязательно разбавьте его с бульоном, так начинка станет еще ароматнее и нежнее. Не забудьте очень хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, так как от этого зависит то, насколько хрустящими станут чебуреки.

Ингредиенты

  • Мука — 750 г
  • Холодная вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина)
  • Бульон — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 500 мл

Как приготовить

Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.

2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.

Шаг 1: домашних чебуреков

3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.

Шаг 2: домашних чебуреков

4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.

Шаг 3: домашних чебуреков

5. Приятного аппетита!

Шаг 4: домашних чебуреков

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Приготовила домашние чебуреки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Жук Мила
Жук Мила

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alfyorova_84
alfyorova_84

Впервые делала домашние чебуреки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))