Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков - это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна хрусткость, как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.
Из муки, воды газированной, масла и уксуса замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50.
Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если ее предварительно не замочить, то время варки составит около 5 6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8 12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3 4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Подсолить воду в конце приготовления.
Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, замечательный рецептик, пикантные чебуреки с фасольевой начинкой класс!
Обязательно попробуйте чебуреки по-гречески, это вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пикантные чебуреки с фасольевой начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецептик пикантных чебуреков с фасольевой начинкой!!!
Муж был в восторге.
пикантных чебуреков с фасольевой начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сижу сейчас, доедаю пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.
Большое тебе спасибо, atalesas1978, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкусно как у мамы!
Вкусна