Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1315 кКал.
Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь)
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно)
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для еще большей сочности и нежности.
Теперь мелко-мелко режем лук
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Я хочу приготовить чебуреки сочные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Печёнкина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки сочные. Вот я ему и приготовлю.
заварные чебуреки для любителей чебуреки сочные.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ОЧ вкусно получилось)
Чебуреки сочные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Печёнкина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, Печёнкина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чебуреки сочные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, рецептик замечательный
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Чебуреки сочные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят чебуреки сочные
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!