Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо
Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой
После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:
В начале оно плотно пристает к пальцам:
Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания
После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)
Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи.
Туда же отправляем и говядинку:
Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.
Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:
Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:
Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать.
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:
Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм
И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:
В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:
Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:
После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!
Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие.
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:
Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!
Приятного апетита...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/zakuski/chebureki/domashnii-cheburek, объеденье.
Надо попробовать приготовить чебурек
Попробовали сегодня чебурек, просто класс!!!
Обязательно попробую чебурек, это вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила чебурек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусна
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила чебурек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ухтышка какой рецепт чебурека!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший вариант чебурека. Вкусно!
IpSpider, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чебурека.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чебурек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!