Чебурек

ipSpider
Рецепт от ipSpider

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт чебурека
Фото чебурека.

Рецепт чебурека

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200г свинины
  • 150г телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • черный перец
  • красный перец
  • итальянские травы
  • соль
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 чашки воды

Как приготовить

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Шаг 7: чебурека

Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой

Шаг 9: чебурека

После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:

Шаг 11: чебурека

В начале оно плотно пристает к пальцам:

Шаг 13: чебурека

Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания

Шаг 15: чебурека

После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться

Шаг 17: чебурека

Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)

Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи.

Шаг 21: чебурека

Туда же отправляем и говядинку:

Шаг 23: чебурека

Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Шаг 26: чебурека

Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Шаг 28: чебурека

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Шаг 31: чебурека

Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать.

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Шаг 34: чебурека

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Шаг 36: чебурека

Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

Шаг 38: чебурека

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

Шаг 40: чебурека

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

Шаг 42: чебурека

В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Шаг 44: чебурека

Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:

Шаг 46: чебурека

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Шаг 48: чебурека

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Шаг 51: чебурека

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

Шаг 53: чебурека

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

Шаг 56: чебурека

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

Шаг 58: чебурека

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие.

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

Шаг 61: чебурека

После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Шаг 63: чебурека

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:

Шаг 65: чебурека

Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel2002
abdiel2002

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чебурек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

torackowo
torackowo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ksyusha83
ksyusha83

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

hedindof
hedindof

Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/zakuski/chebureki/domashnii-cheburek, объеденье.

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Надо попробовать приготовить чебурек

Оля Патрай
Оля Патрай

Попробовали сегодня чебурек, просто класс!!!

inga86
inga86

Обязательно попробую чебурек, это вкусно.

sinec
sinec

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

chuprakova_76
chuprakova_76

Вкусно, красиво и незатратно!!!

isendirs
isendirs

Приготовила чебурек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

elizaveta87
elizaveta87

Вкусна

vasilina90
vasilina90

Это очень - очень вкусный рецепт!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Приготовила чебурек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alina91
alina91

Ухтышка какой рецепт чебурека!!!!!!!
слюни текут рекой

anka
anka

Очень хороший вариант чебурека. Вкусно!

selenigi1970
selenigi1970

IpSpider, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чебурека.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.