Чебуреки из заварного теста

Алена Бражникова
Рецепт от Алена Бражникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1498 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на масленицу, на пасху, семейный праздник.

Рецепт чебуреков из заварного теста
Фото чебуреков из заварного теста.

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока - обожаю чебуреки и томатный сок, ммм)

Рецепт чебуреков из заварного теста

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1498 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4.5 стак.
  • фарш ассорти 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.

Как приготовить

Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.

Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.

Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать

Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).

Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника

Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.

Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки

Рецепт чебуреков из заварного теста

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чебуреки из заварного теста!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kolchenko_96
kolchenko_96

Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ushitist
ushitist

Готовила чебуреки из заварного теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sareerd
sareerd

Обязательно попробуйте чебуреки из слоеного теста, это вкусно.

lyudmila
lyudmila

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Алена Ферова
Алена Ферова

В общем, чебуреки из заварного теста супер!
Автор-волшебница!!!

ediga
ediga

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чебуреки из заварного теста.