Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 900 кКал.
Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название - Лепешки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твердым сыром (200г натереть на терке), с творогом (300г+2ст. л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Начинка:
Все хорошо перемешать.1) Муку просеять в большую миску. 2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность (я ее не подпыливаю мукой, так как в миске ее достаточно).3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Наше тесто еще достаточно теплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку.
4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)
6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
7) Выкладываем 1 ст. л. (полную) начинки на половину лепешки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Обрезаем колесиком по краю. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро) Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твердыми.
Приятного аппетита.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чебуреки проще простого у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Zudina_80, спасибо за рецепт чебуреков проще простого! Обязательно приготовлю :)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот вроде бы тоже блюдо
тунисские чебуреки.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.