Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1380 кКал.
Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая чебуреки не раздует. Большая сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.
Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3-0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину блина фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3-5 минут.
Ирина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ирина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чебуреков из говядины и свинины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков из говядины и свинины ещё не пробовала:D
Ирина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заварные чебуреки.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Чебуреки из говядины и свинины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чебуреки из говядины и свинины:)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)