Чебуреки из говядины и свинины

Ирина Кирюшкина
Рецепт от Ирина Кирюшкина

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1380 кКал.

Рецепт чебуреков из говядины и свинины
Фото чебуреков из говядины и свинины.

Рецепт чебуреков из говядины и свинины

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая чебуреки не раздует. Большая сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.

Ингредиенты

  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Зелень 100 г
  • Смешанный фарш 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло для фритюра 1 л
  • Вода 1,1 стак.
  • Растительное масло 1/3 стак.

Как приготовить

Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.

Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.

Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3-0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину блина фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3-5 минут.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara90
tomara90

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Жижина Оля
Жижина Оля

Ирина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Ирина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чебуреков из говядины и свинины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alena
alena

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков из говядины и свинины ещё не пробовала:D

itaito
itaito

Ирина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

abdiel2002
abdiel2002

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят заварные чебуреки.

Вера Витюк
Вера Витюк

Спасибо за шедевры!!!

hendai1971
hendai1971

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asiya
asiya

Чебуреки из говядины и свинины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чебуреки из говядины и свинины:)))