Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Для аутентичного эффекта следует выбирать сливки жирностью не менее 35%, если будет ниже, то в процессе из массы "уйдет" слишком много сыворотки.
В сливки подмешать 20% сметану комнатной температуры.
Из лимона отжать сок, косточки обязательно удалить.
Влить лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешать - масса начнет практически сразу густеть.
Дуршлаг или сито выстелить плотной марлей или полотенцем, выложить маскарпоне, накрыть, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставить в отвесе на 12-18 часов.
Готовый густой сливочный сыр взбить блендером для гладкости.
Уложить домашний маскарпоне в чистую посуду и до применения хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний маскарпоне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашний маскарпоне.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Arupsadlo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибочки за вкусняшку
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для cookingfor.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-maskarpone.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ты просто кудесница.
А домашний маскарпоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний маскарпоне очень похвалила.
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего маскарпоне.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Кому посчастливилось отведать домашний маскарпоне — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо тебе, arupsadlo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!