Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецептик закуски из копченного лосося и укропа!!!
Муж был в восторге.
закуски из копченного лосося и укропа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила закуску из копченного лосося и укропа на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!