Закуска из копченного лосося и укропа

tediero
Рецепт от tediero

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт закуски из копченного лосося и укропа
Фото закуски из копченного лосося и укропа.

Рецепт закуски из копченного лосося и укропа

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Ингредиенты

  • Картофель 250 г
  • Копченый лосось 200 г
  • Сыр рикотта 2 столовые ложки
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочный хрен 1 ч.л.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Толченые сухари 4 столовые ложки
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.

Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.

Выложите на смазанный оливковым маслом противень.

Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya77
sofiya77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила закуску из копченного лосося и укропа на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kristina77
kristina77

Чудненький рецепт)))

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Спасибо за рецептик закуски из копченного лосося и укропа!!!
Муж был в восторге.
закуски из копченного лосося и укропа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!