Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Как у любимой бабушки! Безумно вкусно, просто и быстро!
Для теста: в чашу насыпать муку, вбить яйцо, посолить, влить воды и водки и замесить тесто. После того, как тесто замешано, дать ему отдохнуть минут 10. А в это время сделать фарш для чебуреков.
Для фарша: постное мясо (говядина+свинина), лук (лучше белый, так как он не горький), спелый большой помидор (вместо воды). Ингредиенты перекрутить, посолить, поперчить, замешать.
Тесто разрезать на маленькие кусочки, сделать жгутики, скатать их улиткой, тонко раскатать, выложить ложку фарша, сложить тесто пополам, тарелкой обрезать чебурек по кругу, вилкой защепить края.
Готовый чебурек жарить в кипящем масле 4-5 минут.
Соус для чебурека: аджику смешать с мелко нарезанным помидором и мелко нарезанной кинзой. Все перемешать.
Есть чебуреки домашние с соусом.
Для чебуреков по-домашнему вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!