Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

antonina
Рецепт от antonina

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год. Нам понадобится блендер. И все это мы будем жарить.

Рецепт чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца
Фото чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца.

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с песто из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Рецепт чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Новый год

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным, шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Ингредиенты

Для песто

  • болгарский перец - 150 г
  • помидоры - 50 г
  • кукурузное масло - 20 г
  • фиолетовый базилик - 15 г
  • соль, перец по вкусу
  • сумах и хмели-сунели по вкусу

Начинка

  • говядина - 500 г
  • говяжий бульон - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • тархун - 10 г
  • кинза - 10 г
  • петрушка - 10 г
  • мука - 460 г
  • пиво темное - 200 г
  • масло растительное - 25 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 2 г

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.

Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Грачикова
Маша Грачикова

Впервые делала чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

fonomyead1987
fonomyead1987

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

valentina98
valentina98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vika70
vika70

Приготовила чебуреки по-гречески, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Китаец Кира
Китаец Кира

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца. Вот я ему и приготовлю.

pelekh_73
pelekh_73

Отчитываюсь.
чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelya99
yelya99

Вкусняша, вкусняша!!!

skripka_76
skripka_76

Antonina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nictea
nictea

Ну, это было превосходно!
чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца вместе с пальцами едва не съела)