Чебурекобеляшики — мясо в кляре

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре
Фото чебурекобеляшиков — мяса в кляре.

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла

А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой.

Видео рецепт

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица
  • соевый соус
  • уксус
  • соль - перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль - сахар по 1 щепотке

Как приготовить

НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке Все для маринада смешать надо в мисочке. Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом Масло я в микро грею, по бырику У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. Сковородочку с маслицем греть ставим. Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек

Шаг 2: чебурекобеляшиков — мяса в кляре

С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали

Шаг 3: чебурекобеляшиков — мяса в кляре

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Приготовила чебурекобеляшики.
Обалденно вкусно!

lintili
lintili

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yulya
yulya

Мы тоже недавно первый раз делали мясо в кляре.

alla
alla

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yemma82
yemma82

Какой замечательный рецепт чебурекобеляшиков - яркий, красочный и аппетитный!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Отчитываюсь.
мясо в кляре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

cookingfor.ru/zakuski/kolbasa-s-syrom-v-klyare для любителей мясо в кляре.

rotach
rotach

Ulomom, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lizaveta87
lizaveta87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Мы тоже недавно первый раз делали чебурекобеляшики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

katarina85
katarina85

Я приготовила сегодня чебурекобеляшики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ulomom!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Ulomom, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

endore1996
endore1996

Всё круто, всё вкусно, спасибо ulomom за твои рецепты.))))

norka_72
norka_72

Ulomom,:) очень аппетитное фото мяса в кляре

yasha80
yasha80

Супер!
у меня нет слов .

maya
maya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!