Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал.
В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:) Обычно морепродукты готовят просто солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке Тауранга:) Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!
1 литр растительного масла указан для фритюра:) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15-20 минут.
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15-20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь:)
Искала рецепт морских гребешков в кляре и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как же хочется морских гребешков в кляре!!!
На сайте нашла морских гребешков с соусом песто просто ли приготовить?
Picalara1984! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морских гребешков в кляре(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Первый раз делала морских гребешков в кляре.
получилось то, что нужно!
Попробовала приготовить морских гребешков в кляре.
Супер!!!
Спасибо picalara1984!
Вы профи!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Так и хочется приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный
Picalara1984, замечательный рецепт морских гребешков в кляре!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Надо попробовать приготовить морских гребешков в кляре
Picalara1984!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!