Жареный в кляре дуриан

chernigova_97
Рецепт от chernigova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал.

Рецепт жареного в кляре дуриан
Фото жареного в кляре дуриан.

Супер необычное блюдо! Готовь, пробуй и наслаждайся!

Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.

Видео рецепт

Рецепт жареного в кляре дуриан

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  385 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для кляра:

  • Сахар - 40 г
  • Мука - 150 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Соль - 2.5 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г

Для жарки:

  • Мука - 80 г
  • Растительное масло - 1 л

Для подачи:

  • Сахарная пудра - 20 г
  • Мёд - 60 г
  • Мороженое - 200 г

Как приготовить

Мякоть дуриана выкладываем на противень, заселенный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Всего понадобится 4 сегмента, из каждого получится по два "блинчика". Противень убираем в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа. Заморозить фрукт нужно до твердого состояния.

Когда дуриан заморозится, можно переходить к тесту для кляра. В большую емкость просеиваем пшеничную и рисовую муку, к ним просеиваем разрыхлитель, насыпаем сахар и соль. Все сухие ингредиенты в емкости перемешиваем при помощи венчика.

В отдельную миску выливаем молоко, к которому добавляем расплавленное, но остуженное сливочное масло, а также ванильный экстракт. Сюда же добавляем яичный желток и все вместе взбиваем венчиком до однородности.

В другой посудине взбиваем яичный белок. Делаем это при помощи миксера до "мягких пиков". Это когда пена становится белоснежной, но еще остается влажной. Если поднять миксер, пики уже остаются, но медленно оседают (в отличии от твердых пиков).

Соединяем вместе мучную и молочную смеси, перемешиваем до однородности. Вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Тесто готово! Теперь можно переходить к процессу жарки.

В кастрюлю с толстым дном (можно в чугунок) наливаем рапсовое масло и ставим ее на средний огонь. Хорошо раскаляем масло - оно должно закипеть. Кстати, если нет рапсового масла, можно использовать подсолнечное.

Извлекаем дуриан из морозильной камеры и обваливаем каждый кусочек в муке (40 гр), насыпанной на плоской тарелке. Затем каждый кусочек фрукта погружаем в тесто, после чего выкладываем в масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Готовый жареный дуриан в кляре выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впитались излишки масла. После раскладываем готовый дуриан по порционным тарелкам, поливаем медом, присыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого на стол.

Это вкусно!

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Лозовая
Лера Лозовая

Приготовила вкусно

edeangong
edeangong

Chernigova_97, ты сама их придумала рецепт жареного в кляре дуриан?

tooltiomy
tooltiomy

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареного в кляре дуриан!

tyutenko_81
tyutenko_81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!