Хек в кляре

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт хека в кляре
Фото хека в кляре.

Видео рецепт

Рецепт хека в кляре

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хек филе - 600 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мука - 1-2 ст.л. и для панировки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Водка - 1 ч. ложка по желанию
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра.

Как приготовить

Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.

В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.

Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить вот такие котлеты.

Подготовьте ингредиенты посписку:

Для кляра размешайте молоко с яйцом.

Шаг 4: хека в кляре

Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 5: хека в кляре

Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите. Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т. е. дает больше воздушности тесту при жарке.

Шаг 6: хека в кляре

Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.

Шаг 7: хека в кляре

Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.

Шаг 8: хека в кляре

Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.

Шаг 9: хека в кляре

Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.

Шаг 10: хека в кляре

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

prokopets_71
prokopets_71

Lyulya, спасибо.
Приготовила хека в кляре.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

owhera1990
owhera1990

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

irisha
irisha

Готовила вчера хека в кляре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

antonina96
antonina96

Можно еще добавить мясо в кляре cookingfor.ru/zakuski/chebureki/cheburekobelyashiki-myaso-v-klyare. Интересный рецепт.

ofimi1975
ofimi1975

Делаю хека в кляре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyulya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyudmila82
lyudmila82

Все понятно и наглядно.
Готовить с lyulya одно удовольствие!

sofya90
sofya90

Очень красиво! И вкусно!

pardonova_87
pardonova_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хек в кляре. Вот я ему и приготовлю.