Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.
В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.
Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить вот такие котлеты.
Подготовьте ингредиенты посписку:
Для кляра размешайте молоко с яйцом.
Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите. Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т. е. дает больше воздушности тесту при жарке.
Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.
Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.
Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.
Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Lyulya, спасибо.
Приготовила хека в кляре.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Готовила вчера хека в кляре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Можно еще добавить мясо в кляре cookingfor.ru/zakuski/chebureki/cheburekobelyashiki-myaso-v-klyare. Интересный рецепт.
Делаю хека в кляре уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyulya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyulya одно удовольствие!
Очень красиво! И вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хек в кляре. Вот я ему и приготовлю.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!