Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.
Это тесто классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.
Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.
2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.
3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.
4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.
5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.
6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Легко и вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт теста для чебуреков на воде и маргарине для любителей.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пасибо тебе Субботина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я приготовила сегодня тесто для чебуреков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Субботина!
Впервые делала тесто для чебуреков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))