Заварное тесто для чебуреков

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт заварного теста для чебуреков
Фото заварного теста для чебуреков.

Если вам нужен рецепт заварного теста для чебуреков - это то, что вам нужно. Попробовав такие чебуреки раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400-420 г муки
  • 200 мл воды (кипятка)
  • 50 г сливочного масла (можно заменить 3 ст.л. растительного)
  • 1 ст.л. водки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)

Как приготовить

Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, влить в кастрюлю водку, добавить масло и размешать.

Убавить огонь до минимума и постепенно ввести мучную смесь. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и вымешивать заварное тесто до однородности. Оставить тесто на 10-15 минут остывать.

Затем вымесить его руками в течение минуты. Снова оставить заварное тесто для чебуреков на 10-15 минут. Тем временем можно приготовить любую начинку для чебуреков. получает

Растянуть тесто в жгут и нарезать равными кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 чебуреков. Каждый кусок заварного теста раскатать в круг около 10 см диаметром, выложить в центр одной половины круга 2 ст. л. начинки.

Накрыть начинку свободным тестом, соединить и прижать края. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150 мл растительного масла. Жарить чебуреки из заварного теста примерно 1 минуту с каждой стороны до золотистой корочки.

Вынуть готовые чебуреки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Чебуреки на заварном месте готовы, подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alena72
alena72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Делала заварное тесто для чебуреков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tanyusha81
tanyusha81

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!