Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин
Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.
Ой, соскучилась что-то по чак-чаку с кунжутом.
Приготовлю завтра)
Скорее бы попробовать)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Даша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это реально наслаждение
Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чак-чак с кунжутом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чак-чака с кунжутом ещё не пробовала:D
Даша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Даша, спасибо вам огромное!!!
чак-чак с кунжутом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чак-чак с кунжутом по этому простому рецептику.
Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо еще раз ,Даша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чак-чак с кунжутом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт