Беляши по-татарски

Юляша
Рецепт от Юляша

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт беляшей по-татарски
Фото беляшей по-татарски.

Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.

Видео рецепт

Рецепт беляшей по-татарски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На полдник

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Газированная вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 900-1000 г
  • Кефир — 1 л
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 3 ч.л.

Как приготовить

Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

semidd
semidd

Отличный вариант приготовления беляшей по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

abdiel2002
abdiel2002

Юляша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)