Нежнейшие беляши

tolstykh_74
Рецепт от tolstykh_74

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт нежнейших беляшей
Фото нежнейших беляшей.

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут!

Рецепт нежнейших беляшей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Как приготовить

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 1: нежнейших беляшей

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

Шаг 2: нежнейших беляшей

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Шаг 3: нежнейших беляшей

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

Шаг 4: нежнейших беляшей

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Шаг 5: нежнейших беляшей

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

А я готовлю нежнейшие беляши в первый раз.

norka_72
norka_72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик нежнейших беляшей

saldupa1996
saldupa1996

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нежнейших беляшей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Анька Заславец
Анька Заславец

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tolstykh_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

arsict1970
arsict1970

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ok