Беляши маленькие

nelya94
Рецепт от nelya94

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт беляшей маленьких
Фото беляшей маленьких.

Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Рецепт беляшей маленьких

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 г (3 стак.)
  • 250 мл воды (стак.)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Как приготовить

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

Шаг 1: беляшей маленьких

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Шаг 2: беляшей маленьких

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Шаг 3: беляшей маленьких

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Шаг 4: беляшей маленьких

Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Шаг 5: беляшей маленьких

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alexold
alexold

Nelya94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ananyina_87
ananyina_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла беляши маленькие. Вот я ему и приготовлю.

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ira84
ira84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

mugememo
mugememo

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт татарских беляшей.

vasilisa
vasilisa

Изумительно вкусно…

itareda1974
itareda1974

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Nelya94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт беляшей маленьких.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alekmorse1971
alekmorse1971

Отличный рецепт:)
Обожаю беляши маленькие

vika77
vika77

Очень своевременно выставлен рецепт. nelya94, Спасибо!

valya78
valya78

Кстати, когда я первый раз попробовала беляши маленькие, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

inna
inna

Nelya94! Спасибо за рецепт!
беляши маленькие готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

malkovich_87
malkovich_87

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить беляши маленькие только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ok