Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.
Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.
Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.
Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.
В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.
Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.
Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.
Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.
Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.
Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.
В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вак-беляши в духовке, до этого просто готовила татарские беляши.
По совету коллеги приготовила этот вак-беляши в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт!
теперь вак-беляши в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ну, это было превосходно!
вак-беляши в духовке вместе с пальцами едва не съела)
Вкусно
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.