Вак-беляши в духовке

onicidura
Рецепт от onicidura

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт вака-беляшей в духовке
Фото вака-беляшей в духовке.

Видео рецепт

Рецепт вака-беляшей в духовке

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней
  • Бульон мясной 300 мл
  • Телятина 300 г
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 800 г

Как приготовить

Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.

Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.

Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.

Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.

В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga86
inga86

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ledsers
ledsers

Офигительно вкусно!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyudmila97
lyudmila97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

shavrina_92
shavrina_92

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вак-беляши в духовке, до этого просто готовила татарские беляши.

tatyana91
tatyana91

По совету коллеги приготовила этот вак-беляши в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо за рецепт!
теперь вак-беляши в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yasyac
yasyac

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

titrowenc1997
titrowenc1997

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lidiya
lidiya

Ну, это было превосходно!
вак-беляши в духовке вместе с пальцами едва не съела)

bashmakova_96
bashmakova_96

Вкусно