Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Готовь ленивые беляши, экономь время и деньги!
Эти беляши готовила моя мама и научила нас с сестрой всем тонкостям и хитростям кулинарии Такие беляши готовятся абсолютно без мяса, нужный вкус достигается за счет специй и обилия лука. Ароматные, воздушные, они прямо-таки тают во рту! Непременно попробуйте!
Насыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар, наливаем теплую воду (200 мл) и просеиваем немного муки (примерно 100 гр).
Перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте подходить примерно на 20 минут.
Тем временем очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.
В подошедшую опару доливаем оставшуюся теплую воду, в которой предварительно сухие специи, просеиваем оставшуюся порцию муки, замешиваем однородное тесто, по консистенции гуще, чем на оладьи.
Яйца разделяем на белки и желтки, желтки вмешиваем в тесто вместе с нарезанным луком, а белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.
Когда тесто подойдет во второй раз (примерно через полчаса), вводим в него взбитые белки.
Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки и обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Да, уже можно снимать пробу!
Вкусно, просто, не дорого!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yana78
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Yana78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовила ленивые беляши на кефире с фаршем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Yana78, я только смотрела рецепт, но уже хочу ленивые беляши на дрожжах приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yana78!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Скорее бы попробовать)