Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
В духовке беляши получаются более нежными и мягкими, менее жирными!
Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).
Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.
Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.
Выложить приготовленный фарш на лепешку.
Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.
Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.
Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Как это должно быть вкусно!!!!
Муж не любит беляши с мясом в духовке на дрожжах, а тут увидев это чудо попросил положить ему беляши с мясом в духовке на дрожжах!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала беляши с мясом в духовке на дрожжах для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-tatarskie-s-myasom.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А я сделала беляши с мясом в духовке на дрожжах, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!