Татарские беляши с мясом

belotserkovskaya_86
Рецепт от belotserkovskaya_86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт татарских беляшей с мясом
Фото татарских беляшей с мясом.

Видео рецепт

Рецепт татарских беляшей с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тесто для беляшей - 1 кг
  • Баранина - 650-750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Смесь перцев
  • Соль

Как приготовить

Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).

Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

Шаг 1: татарских беляшей с мясом

Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.

Шаг 2: татарских беляшей с мясом

Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.

Шаг 3: татарских беляшей с мясом

Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

Шаг 4: татарских беляшей с мясом

Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.

Шаг 5: татарских беляшей с мясом

Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

Шаг 6: татарских беляшей с мясом

Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

Шаг 7: татарских беляшей с мясом

Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

Шаг 8: татарских беляшей с мясом

Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

Шаг 9: татарских беляшей с мясом

Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

Шаг 10: татарских беляшей с мясом

Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

Шаг 11: татарских беляшей с мясом

Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

Шаг 12: татарских беляшей с мясом

Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

Шаг 13: татарских беляшей с мясом

Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.

Шаг 14: татарских беляшей с мясом

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1998
ummirtit1998

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею татарских беляшей с мясом.

itareda
itareda

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю татарские беляши с мясом

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olga
olga

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yasya
yasya

Рецепт татарских беляшей с мясом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

toma99
toma99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

iraif
iraif

Красив, спасибо. А я в беляши татарские с мясом cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-tatarskie-s-myasom делала.

fugelom2003
fugelom2003

Татарские беляши с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Belotserkovskaya_86, спасибо большое, за вкусный превкусный татарские беляши с мясом!!!

teris
teris

Все понятно и наглядно в рецепте татарских беляшей с мясом.
Готовить с belotserkovskaya_86 одно удовольствие!

lika
lika

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

waner1975
waner1975

Спасибо, belotserkovskaya_86!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

usesedico
usesedico

Кстати, когда я первый раз попробовала татарские беляши с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо!!!
за рецепт!!!

noneseda
noneseda

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!