Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Вкусные и простые в приготовлении беляши!
Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но все зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.
Ингредиенты.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Полтавченко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Полтавченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!