Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Очень вкусные беляши по ленивому рецепту! Попробуй!
Мои дети обожают такие беляши - тесто мягкое, воздушное, а внутри сочная мясная начинка. Я же люблю беляши не только за их вкусовые качества, но и за то, что в приготовлении они не капризные, времени на них уходит не много. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, если подать его с любимым соусом.
Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30 градусов, не больше).
Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).
Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ленивых беляшей с мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Саша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я никогда не готовила ленивые беляши с мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.