Ленивые беляши с луком

zulkarnyaeva_74
Рецепт от zulkarnyaeva_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт ленивых беляшей с луком
Фото ленивых беляшей с луком.

Сытный ужин без хлопот! Готовь с удовольствием!

Если у меня на ужин беляши, то долго звать никого не нужно, все тут как тут, ждут пока подам на стол. Хорошее это блюдо, готовится быстро, руками тесто месить не надо, а если и фарш уже есть готовый, так это вообще супер) Пробуйте, родные оценят!

Видео рецепт

Рецепт ленивых беляшей с луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 180 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 5 г
  • Петрушка - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кефир - 200 мл
  • Сода пищевая - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Мука - 180 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.

В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.

Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста. Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).

Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Ну очень вкусно!

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anotherpages
anotherpages

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lara
lara

Zulkarnyaeva_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

raya84
raya84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lizaveta82
lizaveta82

Отличный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем, просто, быстро и вкусно.