Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Сытный ужин без хлопот! Готовь с удовольствием!
Если у меня на ужин беляши, то долго звать никого не нужно, все тут как тут, ждут пока подам на стол. Хорошее это блюдо, готовится быстро, руками тесто месить не надо, а если и фарш уже есть готовый, так это вообще супер) Пробуйте, родные оценят!
Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.
В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.
Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста. Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).
Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Ну очень вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Zulkarnyaeva_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем, просто, быстро и вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)