Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для хлебопечки.
Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой.
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)
Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.
Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.
Разделить тесто на 15 частей.
Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.
Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.
На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.
Жарим с двух сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.
Приятного аппетита!
Блюдо просто супер, готовила беляши с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Первый раз в жизни решилась на беляши с мясом и не получилось(((
Так обидно!!
Я приготовила беляши с мясом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В выходные сделала беляши татарские с мясом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Здравствуйте Кристина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Для беляшей с мясом вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт просто бомба!!!!
беляши с мясом готовить просто и не долго!
Беляши с мясом просто вкусняшка!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я уже сделала беляши с мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили беляши с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от беляшей с мясом!
10++++++
Это моя оценка.
Да беляши с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кристина, спасибо!