Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
Активировать дрожжи.
Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей.
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ну и красота хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!!!
Обязательно попробую сделать!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Алена, спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - беляши татарские с мясом cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-tatarskie-s-myasom.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте разочаровал.
Никому не понравилось(
Я недавно как раз делала хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Это просто очень вкусно
Алена, рецепт замечательный! Спасибо!
Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Алена, хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Только что доела хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!!! очень вкусно!!!
Алена, получилось зашибись!
Алена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просто божественный вкус!