Пышные беляши с мясом на сковороде

ulyurded1999
Рецепт от ulyurded1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде
Фото пышных беляшей с мясом на сковороде.

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!

Видео рецепт

Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 800 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Батон - 60 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

Беляши рецепт приготовления:

Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Очень красиво! И вкусно!

isous1993
isous1993

Рецепт весьма кстати!

vita82
vita82

Ulyurded1999 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пышных беляшей с мясом на сковороде я не знаю)

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо огромное за рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!