Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Просто не устоять!
Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду и перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Затем всыпаем муку, сахар, соль и замешиваем тесто, даем потоять полчаса. Тем временем варим картофель и разминаем его ступкой, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук. Вмешиваем его в картофельное пюре, солим, перчим и перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждый из них раскатываем в не очень тонкий пласт. Выкладываем начинку по ценрту. Собираем края теста в центре над начинкой, при этом отверстие в центре оставляем. Нагреваем масло на сковороде, укладываем каждый беляш отверстием вниз. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Frushenkova_99, сделала сегодня беляши с картошкой и мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши с картошкой и мясом периодически готовим!!!)
Здравствуйте все! Только что я приготовила постные беляши с картошкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.