Беляши школьные

ontande2002
Рецепт от ontande2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 67 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем жарить.

Рецепт беляшей школьных
Фото беляшей школьных.

Видео рецепт

Рецепт беляшей школьных

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  67 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Повседневный

Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу Любимые русские пироги. Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фарш из говядины 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное рафинированное 250 мл

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Взять книгу Любимые русские пироги и найти подходящий рецепт. Шаг 2.

Подготовить ингредиенты для теста.

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности.

Поэтому начните готовить с него.

В глубокую миску налейте теплую воду.

Температура воды должна быть 30-40 С.

Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи.

Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами.

Тут важна пропорция. Приготовьте З стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло.

Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Шаг 3.

Замесить тесто.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут.

За это время набухнет клейковина.

И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске.

И оставьте еще на полчаса для подъема. Шаг 4.

Приготовить начинку.

Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли.

Размешайте с помощью блендера.

Разделите начинку на 12 равных частей. Шаг 5.

Разделить тесто на 12 частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол.

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек.

По количеству беляшей, помещающихся в сковороду.

При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Шаг 6.

Положить начинку.

Поставьте сковороду на средний огонь.

Влейте масло.

Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.

После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь.

Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским - не более 1,5 см толщиной. Шаг 7.

Поджарить беляши.

Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны...Затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.

Готовые беляши доставайте из масла шумовкой.

И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими. Важно! Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.

Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.

Смотрите внимательно по готовности начинки.

Если фарш хорошо прожарился - то значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сизых Зинка
Сизых Зинка

Это, реально, вкуснотища.

sinselyu
sinselyu

По совету коллеги приготовила этот беляши школьные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nika
nika

Сегодня приготовила беляши школьные,очень вкусно!
ontande2002 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ok