Беляши настоящие

Shani
Рецепт от Shani

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт беляшей настоящих
Фото беляшей настоящих.

Беляши со вкусом из детства!

Рецепт беляшей настоящих

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 пакетов
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кефир - 125 мл
  • специи - 1

Как приготовить

Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.

Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Софьина
Зина Софьина

Как вкусно! Я полюбила беляши настоящие с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Сегодня приготовила, получилось беляши настоящие не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyuba72
lyuba72

Обожаю беляши настоящие — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rolyilaro
rolyilaro

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

erunser1974
erunser1974

Рецепт беляшей на дрожжах cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-drozhzhakh для любителей.

valya78
valya78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши настоящие периодически готовим!!!)

tanechka
tanechka

Я делала беляши настоящие, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши настоящие не любит,понравилось!

vasilina90
vasilina90

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

istee
istee

Изумительно вкусно…

diana98
diana98

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

itoren
itoren

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от беляшей настоящих.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

serafima81
serafima81

Shani спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

klonina_70
klonina_70

Спасибо за рецепт беляшей настоящих.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ok