Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Беляши со вкусом из детства!
Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.
Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!
Сегодня приготовила, получилось беляши настоящие не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обожаю беляши настоящие — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт беляшей на дрожжах cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-drozhzhakh для любителей.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь беляши настоящие периодически готовим!!!)
Я делала беляши настоящие, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши настоящие не любит,понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Изумительно вкусно…
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от беляшей настоящих.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Shani спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт беляшей настоящих.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как вкусно! Я полюбила беляши настоящие с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.