Беляши на дрожжах

Машнова Юля
Рецепт от Машнова Юля

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт беляшей на дрожжах
Фото беляшей на дрожжах.

Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.

Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели.

Видео рецепт

Рецепт беляшей на дрожжах

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 500–600 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить

В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.

В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.

Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.

Шаг 5: беляшей на дрожжах

Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.

Шаг 6: беляшей на дрожжах

Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.

Шаг 7: беляшей на дрожжах

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Это просто очень вкусно

yithui
yithui

Попробую приготовить беляши на дрожжах.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Спасибо, Машнова!
Ваш рецепт беляшей на дрожжах всё-таки самый лучший из всех!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Спасибо большое за рецепт беляшей на дрожжах.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Розум Марго
Розум Марго

Беляши на дрожжах это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать беляши настоящие.

singi1998
singi1998

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо Машнова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Все понятно и наглядно в рецепте беляшей на дрожжах.
Готовить с Машнова одно удовольствие!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Машнова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itareda1974
itareda1974

Спасибо! Люблю беляши на дрожжах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

stasya
stasya

Машнова, спасибо за прекрасный рецепт! беляши на дрожжах всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

dasha
dasha

Я недавно как раз делала беляши на дрожжах.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lavrova_98
lavrova_98

Вкусно как у мамы!

antonina96
antonina96

Машнова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Яна Керемет
Яна Керемет

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yella
yella

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ok