Беляши со свининой

plokhova_88
Рецепт от plokhova_88

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт беляшей со свининой
Фото беляшей со свининой.

Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской.

Видео рецепт

Рецепт беляшей со свининой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Классический рецепт беляшей преусматривает простую начинку из фарша и лука. Но по желанию в эту начинку можно добавить например, отваренные вкрутую яйца или зеленый лук. Сначала выкладывайте беляши в сковороду той стороной, где мясо открыто. Так оно быстрее прожарится. По необходимости нужно менять масло в сковороде, чтобы оно не прогоркало. После обжаривания двух порций беляшей масло лучше сменить.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 700 г
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 200 мл (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько комочков и дайте постоять перед тем как раскатывать. Я использую покупное несладкое дрожжевое тесто.

Мякоть свинины я смалываю в фарш на мясорубке. Можно брать и готовый свиной фарш. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: беляшей со свининой

Дрожжевое тесто раскатайте кружочком, присыпав рабочую поверхность мукой. Диаметр круга должен быть примерно 12 сантиметров. Затем положите в кружочки по две столовые ложки фарша, распределите по тесту и защипните края, чтобы посередине мясо осталось немного открытым.

Шаг 2: беляшей со свининой

Налейте растительное масло в сковороду. Оно должно покрывать беляши хотя бы на треть. Обжарьте беляши на среднем огне до коричневатого цвета.

Шаг 3: беляшей со свининой

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio
roraredio

Супер все получилось

sofiya98
sofiya98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

cicete
cicete

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что беляши со свининой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту беляши со свининой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
беляши со свининой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо plokhova_88)))))

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Очень понравился рецепт беляшей по-домашнему cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-po-domashnemu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

antiptseva_75
antiptseva_75

Очень аппетитно!
Забрала рецептик беляшей со свининой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ira84
ira84

Не рецепт, а песня!!!

vika90
vika90

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить беляши со свининой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dedrirti1970
dedrirti1970

Plokhova_88 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Черная Анна
Черная Анна

Plokhova_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ok