Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на полдник.
Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!
Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос - тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!
Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.
Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.
Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.
Приятного аппетита!
Блюдо просто супер, готовила беляши на кефире впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
сочные беляши с мясом на кефире для любителей беляши на кефире.
Я приготовила беляши на кефире и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))