Беляши на воде с мясом и грибами

sofiya96
Рецепт от sofiya96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт беляшей на воде с мясом и грибами
Фото беляшей на воде с мясом и грибами.

Твое семейство наестся этими беляшами всласть!

Вкуснейшие беляши на воде с мясом и грибами можно очень быстро приготовить в духовке.

Видео рецепт

Рецепт беляшей на воде с мясом и грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 20 г
  • Мука - 2 кг

Для фарша:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г
  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Петрушка - 3 г
  • Зелень кинзы - 3 г
  • Перец - по вкусу

Для смазки:

  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.

Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.

Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать.

Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая.

Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку.

Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц.

Поставить тесто в теплое место подходить.

Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло.

Пока подходит тесто, сделать фарш.

Грибы мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком.

Мясо с луково-грибной смесью и зеленью измельчить при помощи блендера, посолить, поперчить.

Добавить 100 мл холодной воды.

Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, из которого сделать лепешку. В середину лепешки выложить фарш, распределить его, не доходя до края 2 сантиметра.

На фарш положить кусочек сливочного масла, слепить беляш, смазать его взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт беляшей на воде с мясом и грибами!!!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sekacheva_81
sekacheva_81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kukurika_79
kukurika_79

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Хочу рассказать о беляшах татарских с мясом cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-tatarskie-s-myasom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ifecen1981
ifecen1981

Как здорово!:)
Спасибо большое, sofiya96

arina
arina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

365dnei2000
365dnei2000

Посмотрела на фото беляшей на воде с мясом и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Анька Заславец
Анька Заславец

Рецепт просто бомба!!!!
беляши на воде с мясом и грибами готовить просто и не долго!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ricrittur1995
ricrittur1995

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sofiya96, спасибо большое!!!)

orsout
orsout

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
беляши на воде с мясом и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sofiya96)))))

nina87
nina87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Столько нового узнала про беляши на воде с мясом и грибами!
Спасибо!!

redatesi
redatesi

Sofiya96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!