Беляши татарские с мясом

edicou
Рецепт от edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт беляшей татарских с мясом
Фото беляшей татарских с мясом.

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

Видео рецепт

Рецепт беляшей татарских с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

Шаг 1: беляшей татарских с мясом

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Шаг 2: беляшей татарских с мясом

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Шаг 3: беляшей татарских с мясом

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Шаг 4: беляшей татарских с мясом

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Шаг 5: беляшей татарских с мясом

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Шаг 6: беляшей татарских с мясом

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Шаг 7: беляшей татарских с мясом

Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 8: беляшей татарских с мясом

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Шаг 9: беляшей татарских с мясом

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Шаг 10: беляшей татарских с мясом

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

asedesa
asedesa

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать беляши татарские с мясом)))

ongangi
ongangi

Блюдо просто супер, готовила беляши татарские с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anna
anna

Сделала по вашему рецепту беляши татарские с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yesad1984
yesad1984

Просто замечательно…

365dnei2000
365dnei2000

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо!
Отличный рецепт беляшей татарских с мясом!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Здесь новый рецепт сочных беляшей с мясом на кефире cookingfor.ru/zakuski/belyashi/sochnye-belyashi-s-myasom-na-kefire.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Девочки, беляши татарские с мясом объедение.
Супер рецепт!
edicou, большое спасибо!!!

adelaida
adelaida

Спасибо! Люблю беляши татарские с мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

mugememo
mugememo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rotach
rotach

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

longidin
longidin

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tasha
tasha

Edicou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибочки :)

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

ОЧ вкусно получилось)

shadrina_90
shadrina_90

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dumporrin
dumporrin

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

touserond1970
touserond1970

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!