Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.
Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.
Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.
Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.
В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!
Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.
Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.
Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.
Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.
Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.
Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать беляши татарские с мясом)))
Блюдо просто супер, готовила беляши татарские с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала по вашему рецепту беляши татарские с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Просто замечательно…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!
Отличный рецепт беляшей татарских с мясом!
Здесь новый рецепт сочных беляшей с мясом на кефире cookingfor.ru/zakuski/belyashi/sochnye-belyashi-s-myasom-na-kefire.
Девочки, беляши татарские с мясом объедение.
Супер рецепт!
edicou, большое спасибо!!!
Спасибо! Люблю беляши татарские с мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Edicou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки :)
ОЧ вкусно получилось)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!