Татарские беляши

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт татарских беляшей
Фото татарских беляшей.

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто это потрясающие.

Видео рецепт

Рецепт татарских беляшей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (+ для жарки)
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2. Через 5 минут добавьте соль.

Шаг 1: татарских беляшей

3. Растительное масло и просеянную муку.

Шаг 2: татарских беляшей

4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Шаг 3: татарских беляшей

5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Шаг 4: татарских беляшей

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5: татарских беляшей

7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Шаг 6: татарских беляшей

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Шаг 7: татарских беляшей

9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Шаг 8: татарских беляшей

10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Шаг 9: татарских беляшей

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 10: татарских беляшей

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

А я готовлю татарские беляши в первый раз.

comonomyo
comonomyo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

endent1976
endent1976

Kira!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить татарские беляши,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

adnane
adnane

Уже делала два раза получается обалденно.

Ok