Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, 23 февраля.
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Я никогда не готовила беляши классические — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепт беляшей классических, sasis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Sasis, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт беляшей классических!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Посмотрите здесь тоже про cookingfor.ru/zakuski/belyashi/nezhneishie-belyashi.
Приготовила беляши классические!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, беляши классические сказка!
Беляши классические просто вкусняшка!!!
Рецепт весьма кстати!
Блюдо просто супер, готовила беляши классические впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт беляшей классических.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как красиво!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами классическими!
Спасибо sasis за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Sasis!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Sasis, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!