Беляши классические

sasis
Рецепт от sasis

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт беляшей классических
Фото беляшей классических.

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!

Видео рецепт

Рецепт беляшей классических

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 1: беляшей классических

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 2: беляшей классических

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3: беляшей классических

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4: беляшей классических

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Шаг 5: беляшей классических

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Шаг 6: беляшей классических

Положите столовую ложку фарша.

Шаг 7: беляшей классических

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

Шаг 8: беляшей классических

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Шаг 9: беляшей классических

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Шаг 10: беляшей классических

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Шаг 11: беляшей классических

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
minderova_73
minderova_73

Sasis, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ashithed1988
ashithed1988

Я никогда не готовила беляши классические — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

edisen2001
edisen2001

Спасибо большое за рецепт беляшей классических, sasis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

abdiel
abdiel

Sasis, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт беляшей классических!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alisa89
alisa89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

maya
maya

Посмотрите здесь тоже про cookingfor.ru/zakuski/belyashi/nezhneishie-belyashi.

endonesu1972
endonesu1972

Приготовила беляши классические!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

panina_90
panina_90

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, беляши классические сказка!

nedare1987
nedare1987

Беляши классические просто вкусняшка!!!

Банани Анюта
Банани Анюта

Рецепт весьма кстати!

kristina
kristina

Блюдо просто супер, готовила беляши классические впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nyuta
nyuta

Спасибо большое за замечательный рецепт беляшей классических.

fonomyead1987
fonomyead1987

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tanyusha
tanyusha

Как красиво!

toma
toma

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами классическими!
Спасибо sasis за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Sasis!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!