Домашние беляши

edadr
Рецепт от edadr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт домашних беляшей
Фото домашних беляшей.

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины, рецепт нашла давно и готовила уже много раз, а вот только сегодня решила выставить, угощайтесь.

Видео рецепт

Рецепт домашних беляшей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свино-говяжего фарша 500 г
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста 1,7 стак. (360мл)
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • белок для склеивания беляшей 1 шт

Как приготовить

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.

В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Шаг 2: домашних беляшей

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Шаг 3: домашних беляшей

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Шаг 4: домашних беляшей

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Шаг 5: домашних беляшей

приятного аппетита!

Шаг 6: домашних беляшей

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Делала домашние беляши уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

arisha95
arisha95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sofya87
sofya87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

itore1989
itore1989

И от меня ссылочка на рецептик беляшей настоящих.

rotach
rotach

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашних беляшей

Банани Анюта
Банани Анюта

Спасибо, edadr!

polina
polina

Как это должно быть вкусно!!!!

ororor
ororor

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Калмыкова София
Калмыкова София

Домашние беляши по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zhenya87
zhenya87

Ухтышка какой рецепт домашних беляшей!!!!!!!
слюни текут рекой

zukhir_85
zukhir_85

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Огооо спасибо девочки.

itareda
itareda

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

abdiel2002
abdiel2002

Готовила домашние беляши много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mulevich_89
mulevich_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

saybu1998
saybu1998

Какая красота…

Белькова Диана
Белькова Диана

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

unerorou
unerorou

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Edadr, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!