Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.
Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей.
В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.
Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.
Пока ждем, когда закваска подойдет, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.
Добавляем растительное масло.
Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.
Вот как оно будет выглядеть.
В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.
Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его - выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.
Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.