Тесто для беляшей

dasur
Рецепт от dasur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт теста для беляшей
Фото теста для беляшей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?

Видео рецепт

Рецепт теста для беляшей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар песок – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Как приготовить

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей.

В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.

Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.

Шаг 3: теста для беляшей

Пока ждем, когда закваска подойдет, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.

Шаг 4: теста для беляшей

Добавляем растительное масло.

Шаг 5: теста для беляшей

Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

Шаг 6: теста для беляшей

Вот как оно будет выглядеть.

Шаг 7: теста для беляшей

В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.

Шаг 8: теста для беляшей

Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 9: теста для беляшей

Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его - выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.

Шаг 10: теста для беляшей

Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Шаг 11: теста для беляшей

Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.

Шаг 12: теста для беляшей

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lassollut
lassollut

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

induriowa2001
induriowa2001

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Христина Баринок
Христина Баринок

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.