Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т. п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
В глубокую емкость просеиваем горкой муку.
По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.
Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.
Готово!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварного теста для беляшей
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста для беляшей на молоке, тоже очень понравилось.
Пасибо тебе nadya95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я тоже обожаю заварное тесто для беляшей
но сама делала только один раз.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
АААААА как вкусно глядя на заварное тесто для беляшей слюнки потекли ручьем!!:D
Nadya95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Nadya95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо nadya95, ты меня спасла!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ну и красота заварное тесто для беляшей!!!
Обязательно попробую сделать!
Nadya95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заварное тесто для беляшей на его работу, чтобы всем похвастаться.