Беляши это того стоит

Виктория Мацишена
Рецепт от Виктория Мацишена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт беляшей это того стоит
Фото беляшей это того стоит.

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается!

Рецепт беляшей это того стоит

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана

Шаг 1: беляшей это того стоит

Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).

Шаг 2: беляшей это того стоит

У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.

Шаг 3: беляшей это того стоит

А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

Шаг 4: беляшей это того стоит

В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.

Шаг 5: беляшей это того стоит

Готово!

Шаг 6: беляшей это того стоит

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши это того стоит!!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Старый добрый рецепт.

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Сувенир и только!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
беляши это того стоит просто супер.
Все мои подруги делают теперь беляши это того стоит по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Виктория, спасибо.
Приготовила беляши это того стоит.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ugrinied
ugrinied

Беляши это того стоит - очень вкусно, продукты сочетаемые

iraif
iraif

Вот ещё нашла беляши настоящие.

lobko_88
lobko_88

Спасибо большое за рецепт беляшей это того стоит.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!