Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.
Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка!
Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной. Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину. В идеале будет микс - фарш: 50% баранины и 50% говядины.
Не пожалейте лука, он придает большей сочности фаршу. Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только черный молотый перец и, конечно, посолите.
Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.
Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.
Скалкой сформируйте из шариков лепешки и положите начинку. По ГОСТу на 40 грамм теста берется 45 грамм готового фарша. Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.
Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.
На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму (а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете. Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные!
Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут.
Вот оно чудо казахской кухни - вкусные домашние беляши.
Беляши домашние для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/zakuski/belyashi/belyashi-nastoyaschie.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
У меня беляши домашние прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Прихоженко, спасибо за рецептик беляши домашние!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Прихоженко, большое спасибо за рецепт беляшей домашних!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну, это было превосходно!
беляши домашние вместе с пальцами едва не съела)
Прихоженко, спасибо за новый вариант беляшей домашних.
Нужно будет обязательно попробовать
Скорее бы попробовать)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Какая вкусняшка!
Я никогда не готовила беляши домашние — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши домашние
Я делала беляши домашние, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши домашние не любит,понравилось!
Впервые в жизни замахнулась на беляши домашние, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!